- See more at: http://world-professionalism.blogspot.com/2015/02/prevent-copying.html#sthash.n0eEADFT.dpuf

السبت، 2 مايو 2015

طريقة صحيحة ومجربة الصفوف رمظان

السفوف أو التقاوت(طبق مغربي).التقاوت.سلو.طبق رمضاني مغربي.طريقة صنع التقاوت أو سلو 



السفوف او التقاوت او سلو



له ثلاثة اسماء كل منطقة في المغرب تسميه احد هذه الاسماء


وهو يحضر في مناسبتين في رمضان حيث يعتبر وجوده على مائدة الافطار ضروريا


ويحضر للمرأة النفساء لانه يقويها


وتختلف مقاديره حسب رغبة الشخص



وهذه احدى طرق تحضيره



المقادير:

-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر 
-250 غ لوز مسلوق ومقى ومقلي ومهروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة قرفة 
-سكر بودرة ناعم للتزيين

الطريقة :

ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي كما موضح في الصورة

0 التعليقات:

إرسال تعليق